DICEMBRE 2018

free site creation software
Per consultare la lista completa degli eventi visita la pagina Facebook a questo link
Mobirise

Romeo Terroirs vol.1: Terroir Marche

***
Aperitivo, degustazione e cena con abbinamenti vino

Venerdì 14 dicembre 2018
Romeo Chef & Baker- Piazza dell’Emporio, 28

***
Il costo del solo aperitivo sarà di 15€ (acquista), la cena 45€ (acquista), entrambe al prezzo promozionale di 50€ (acquista). La cena ha capienza massima di 50 persone.
***

Venerdì 14 dicembre Romeo Chef & Baker ospiterà il consorzio «Terroir Marche - Vignaioli Bio» per un evento che darà a tutti gli appassionati la possibilità di degustare i migliori vini della Regione italiana e di provarli con gli abbinamenti realizzati per l’occasione da chef Cristina Bowerman.
L’appuntamento, moderato da Alessio Pietrobattista, è il primo di una serie di eventi per un format sperimentale che esce fuori dai normali canoni della cena classica con abbinamenti. La serata, infatti, prevederà momenti didattici e di approfondimento sui vini e sulla tematica, molto dibattuta in questi mesi, della territorialità dei vini.

Sul sito di Terroir Marche leggiamo: «Rivendicare la terra significa per noi rivendicare la vita, riappropriarci certamente del valore economico, ma riappropriarci anche di un intero mondo di relazioni, di tradizioni e di sentimenti, divenendo una comunità organizzata e diffusa che abbia coscienza che si è giunti ai limiti dell’irreversibilità dell’insensatezza globale.
Le prossime generazioni si troveranno costrette a produrre prevalentemente per riparare i danni delle produzioni precedenti.
Non abbiamo nulla contro la tecnologia e la scienza. Ciò che critichiamo è la riduzione della vita a macchina, la sostituzione di ogni elemento della vita con un prodotto di sintesi da laboratorio. Per questo ci batteremo contro gli Organismi Geneticamente Modificati. Gli Ogm costituiscono oggi la più grande minaccia alla sensibilità planetaria. Contro di essi non c’è tempo da perdere né alcuna possibilità di mediazione.
La ricerca, la sperimentazione, le legislazioni permissive, l’uso degli Ogm costituiscono un crimine contro la terra e contro l’umanità. Occorre fare di tutto perché ciò non accada»

Per informazioni: http://www.terroirmarche.com/ https://www.facebook.com/terroirmarche/

L’evento si divide in due distinti momenti:

1. dalle ore 19:30 aperitivo con spiegazione del progetto «Romeo Terroirs» e la degustazione di 10 aziende vitivinicole marchigiane

Aziende partecipanti all’aperitivo:

AURORA
Offida DOCG Pecorino Fiobbo 2016

BROCCANERA
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Spumante “Broccanera Extrabrut”

CAVALIERI
Verdicchio di Matelica DOC Gegè 2015

FAILONI
Rosso Piceno DOC 2015

FATTORIA NANNÌ
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC Origini 2016

LA DISTESA
Rosato IGT Meticcio 2017

LA VALLE DEL SOLE
Marche Passerina IGP 2017

MALACARI
Rosso Conero DOC Villa Malacari 2014

PS WINERY
Marche IGT Incrocio Bruni 54 2017

TOMASSETTI
Marche Sangiovese IGT Renudo 2016

2. dalle ore 21: cena realizzata da chef Cristina Bowerman con abbinamento di vini di altre 7 aziende vitivinicole marchigiane

MENU

LA MARCA DI SAN MICHELE
Vino Spumante Dosaggio Zero Col Fondo 2014 Numero Uno (per specificare si tratta sempre di Verdicchio)

Abbinato a: Tartare di manzo, alici, capperi, salsa all’arancia e miso

Prima coppia di bianchi a base Pecorino:

PANTALEONE
Falerio DOC Pecorino Onirocep 2017

FIORANO
Offida DOCG Pecorino Donna Orgilla 2017

Abbinati a: Tubettini con cozze e vongole e scorza di limone

Seconda coppia di bianchi a base Verdicchio:

PIEVALTA
Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG San Paolo 2015

COL DI CORTE
Verdicchio Classico Superiore DOC Vigneto di Tobia 2017

Abbinati a: Risotto alla mugnaia burro nocciola capperi limone e pesce

Coppia di rossi:

VIGNETI VALLORANI
Piceno Superiore DOP Koné 2015

MORODER
Conero DOCG Riserva Dorico 2015

Abbinati a: Coda alla vaccinara

Dessert
Montblanc versione Romeo

Mobirise

W per Whisky

Cena con menu di Chef Cristina Bowerman in abbinamento ad un’accurata selezione di whisky

Giovedì 6 dicembre 2018
Orario: 20.30

Max 29 prenotati
Prezzo: 48 euro p.p.

(i) Prenotazione: in sede e al numero 06.32.11.0120

Mobirise

FLOW

Sabato 1 Dicembre 2018 dalle h22 vi aspettiamo al Cocktail Bar di Romeo con

FLOW dj set

feat Pier1 - One Love Hi Powa
Caribbean and tropical vibes


°°°°°°°°°°°

Dalle h19 aperitivo Food&Drink 15€
Mixology art by Nico Sacco
Panini Gourmet by Chef Cristina Bowerman

INFO

Romeo Chef & Baker
Piazza dell’Emporio, 28
00153 – Roma

T +39 06 32110120 / +39 06 45229090
M info@romeo.roma.it

Ape Romeo
T +39 3334561144
M infoaperomeo@gmail.com

Fornitura pane
T +39 06 45229050
M forno@romeo.roma.it

Eventi
T +39 06 45229040
M eventi@piazzaemporio.it

ORARI

MARTEDì – SABATO
DALLE 16:00 ALLE 02:00

DOMENICA
DALLE 12 ALLE 02:00

LUNEDì CHIUSO