amp templates

Romeo Terroirs

Vol. 2
GAIOLE IN CHIANTI SECONDO RIECINE


Mercoledì 23 Gennaio 2019
Ore 20.00

> evento Facebook <

Un ciclo di incontri che mettono al centro dell’attenzione il territorio e l’uomo nella loro reciprocità. Piccole produzioni vinicole artigianali condivideranno con noi la loro visione e il loro percorso per restituirci una lettura del mondo del vino appassionata e variegata attraverso momenti formativi, degustazioni ed una cena pensata da Chef Cristina Bowerman condivisa e aperta a riflessioni e sollecitazioni di gusto.

Nell'appuntamento dedicato a Gaiole in Chianti e all'azienda Riecine la cena sarà occasione di confronto, dibattimento ed approfondimento delle tematiche produttive, aziendali ed organolettiche. In una grande tavolata aperta al dibattito, i produttori saranno a disposizione del pubblico e degli addetti ai lavori per illustrare le qualità del vino da loro realizzato e a spiegare il processo di zonazione dell'area del Chianti Classico

Con questo doppio appuntamento a tema chiantigiano, Romeo vuole dare voce ad un processo estremamente attuale e Riecine può essere il nostro punto di partenza per avere importante riferimento su Gaiole. Il processo di zonazione implica la suddivisione del Chianti Classico in base al comune di provenienza, un processo interessante anche e soprattutto in relazione al mercato enologico nazionale ed internazionale. Consigliamo la lettura di questo articolo per avere più informazioni sul processo di zonazione del Chianti.

Durante la cena saranno estratti tra i partecipanti due omaggi per il terzo appuntamento della rassegna che si terrà martedì 19 febbraio e che sarà dedicata ai territori di Radda e Castellina in Chianti. 

°°°°°°°°°°°

Menu

by Chef Cristina Bowerman

- Amuse-Bouche -

Polpette di bollito

Mini supplì cacio e pepe

Pizza bianca e mortadella

***

Seppia, guanciale e funghi

Tortelli ripieni di anatra confit, brodo di zucca e colatura di alici 

Brasato di spalla di maiale e spuntature glassate alla salsa BBQ

Mela

Piccola pasticceria

°°°°°°°°°°°

Vini in abbinamento inclusi

Palmina Rosè 

Chianti Classico 2017 (Anteprima)

Riecine di Riecine 2014

La Gioia 2015

Passito Sebastiano 2001

Prezzo: 45€

Prezzo riservato ai professionisti di ARS (Associazione Romana Sommelier): 40€

La cena ha capienza massima di 40 persone

°°°°°°°°°°°

Info e Prenotazioni:

☎️ 06 32110120 / 06 45229090

📧 eventi@piazzaemporio.it

INFO

Romeo Chef & Baker
Piazza dell’Emporio, 28
00153 – Roma

T +39 06 32110120 / +39 06 45229090
M info@romeo.roma.it

Ape Romeo
T +39 3334561144
M infoaperomeo@gmail.com

Fornitura pane
T +39 06 45229050
M forno@romeo.roma.it

Eventi
T +39 06 45229040
M eventi@piazzaemporio.it

ORARI

MARTEDì – SABATO
DALLE 16:00 ALLE 02:00

DOMENICA
DALLE 12 ALLE 02:00

LUNEDì CHIUSO