Categoria: Ricette

Ricette

Pesto alternativi: dal basilico all’aglio orsino

Il pesto è una salsa italiana tradizionale che ha conquistato palati in tutto il mondo. Originariamente, il pesto di basilico rappresenta l’essenza della cucina ligure, con il suo sapore fresco e aromatico. Tuttavia, l’interesse crescente per nuovi sapori e combinazioni ha portato alla nascita di numerose varianti di pesto, ciascuna con caratteristiche uniche e sorprendenti. […]

Ricette

Nduja calabrese: le ricette con cui puoi provarla

La nduja calabrese è senza ombra di dubbio uno fra i prodotti tipici calabresi più amati e apprezzati al mondo. Un concentrato di gusto e di bontà, ma anche di genuinità, che ci svela la magia di questa regione italiana, ricca di sorprese. La nduja calabrese è un insaccato che arriva dalla tradizione e viene […]

Ricette

 Pasta all’uovo: come farla e perché conviene?

La pasta all’uovo è una specialità italiana invidiata in tutto il mondo e parte della tradizione culinaria del nostro paese in maniera profonda e diversificata. Una ricetta così semplice, con pochissime varianti e nessun procedimento particolarmente complesso da realizzare. Unire 100 grammi di farina 00 per ogni uovo utilizzato, amalgamare, impastare, stendere ed infine tagliare. […]

Ricette

Esubero di pasta madre, come usarlo

Molti realizzano il Licoli, lievito madre, da soli e la domanda ricorrente è: cosa fare con quello che avanza? Il lievito appena nato , liquido o solido, non ha forza sufficiente ed è molto acido, quindi non è utilizzabile, ma dopo numerosi rinfreschi, sarà attivo e l’eccedenza è utilizzabile in molte ricette, oggi ne vedremo […]

Back To Top