Il pesto è una salsa italiana tradizionale che ha conquistato palati in tutto il mondo. Originariamente, il pesto di basilico rappresenta l’essenza della cucina ligure, con il suo sapore fresco e aromatico. Tuttavia, l’interesse crescente per nuovi sapori e combinazioni ha portato alla nascita di numerose varianti di pesto, ciascuna con caratteristiche uniche e sorprendenti. […]
Alla scoperta dei piatti tipici piemontesi: ricette, ingredienti e storia
Assaggiare la cucina piemontese è un’occasione unica, perché è un tipo di cucina molto variegata, in cui si usano diversi ingredienti, come la carne di vitello, il vino, il burro, il tartufo, o ancora il riso. In parte la sua influenza è dovuta alla cucina francese, in particolar modo per gli antipasti: in Piemonte, vengono […]
Dolci e dessert senza lattosio: ecco alcune idee originali se sei intollerante
L’intolleranza al lattosio è una condizione comune che può rappresentare una sfida nella scelta dei dolci e dei dessert. Tuttavia, esistono molte idee originali e gustose per preparare dolci senza lattosio che soddisfano il palato senza compromettere la salute. Una deliziosa opzione è la crema di nocciole senza lattosio, che offre tutto il sapore e […]
Ricetta Pesce Spada surgelato: un piatto leggero e super gustoso
Preparare una buona ricetta Pesce Spada surgelato è un’ottima occasione per accontentare tutti i palati anche quelli dei più piccoli. In particolare, il pesce spada surgelato Fidagel è pratico da usare poiché si conserva fino all’occorrenza in congelatore e non appena gli amici ci fanno una sorpresa siamo pronti ad accoglierli con una sfiziosa ricetta. […]
Nduja calabrese: le ricette con cui puoi provarla
La nduja calabrese è senza ombra di dubbio uno fra i prodotti tipici calabresi più amati e apprezzati al mondo. Un concentrato di gusto e di bontà, ma anche di genuinità, che ci svela la magia di questa regione italiana, ricca di sorprese. La nduja calabrese è un insaccato che arriva dalla tradizione e viene […]
Pasta all’uovo: come farla e perché conviene?
La pasta all’uovo è una specialità italiana invidiata in tutto il mondo e parte della tradizione culinaria del nostro paese in maniera profonda e diversificata. Una ricetta così semplice, con pochissime varianti e nessun procedimento particolarmente complesso da realizzare. Unire 100 grammi di farina 00 per ogni uovo utilizzato, amalgamare, impastare, stendere ed infine tagliare. […]
Ricette con caciocavallo per preparare primi piatti e antipasti
Le ricette con caciocavallo solo semplici da preparare. La vendita online di caciocavallo è arrivata alle stelle, anche se non c’è ancora un’intesa sul prezzo del latte per i produttori. Anche il pranzo al ristorante oggi si ordina online o via app. Perché non provare a portare in tavola le ricette con caciocavallo con un servizio […]
Dolci bresciani: scopriamo il dolce di latte mou
Che cosa c’è di meglio di portare a tavola la tradizione? In realtà ben poco, soprattutto quando abbiamo a nostra disposizione dei prodotti da forno di eccellente qualità. Quando sentiamo menzionare il dolce di latte mou – che è noto anche come dulce de leche artigianale della Val Trompia – avvertiamo già un profumino delizioso […]
Esubero di pasta madre, come usarlo
Molti realizzano il Licoli, lievito madre, da soli e la domanda ricorrente è: cosa fare con quello che avanza? Il lievito appena nato , liquido o solido, non ha forza sufficiente ed è molto acido, quindi non è utilizzabile, ma dopo numerosi rinfreschi, sarà attivo e l’eccedenza è utilizzabile in molte ricette, oggi ne vedremo […]
Pasta salmone e avocado: ricetta e procedimento
L’estate si avvicina e siete sempre alla ricerca di un piatto fresco, ma sia allo stesso tempo gustoso e facile da cucinare? Ecco la ricetta completa d’ingredienti e di procedimenti, per preparare in casa vostra, una buonissima pasta con salmone affumicato e avocado. Pasta salmone e avocado: ingredienti e utensili Per fare la pasta con […]