Categoria: Ricette

Ricette

Nduja calabrese: le ricette con cui puoi provarla

La nduja calabrese è senza ombra di dubbio uno fra i prodotti tipici calabresi più amati e apprezzati al mondo. Un concentrato di gusto e di bontà, ma anche di genuinità, che ci svela la magia di questa regione italiana, ricca di sorprese. La nduja calabrese è un insaccato che arriva dalla tradizione e viene […]

Ricette

 Pasta all’uovo: come farla e perché conviene?

La pasta all’uovo è una specialità italiana invidiata in tutto il mondo e parte della tradizione culinaria del nostro paese in maniera profonda e diversificata. Una ricetta così semplice, con pochissime varianti e nessun procedimento particolarmente complesso da realizzare. Unire 100 grammi di farina 00 per ogni uovo utilizzato, amalgamare, impastare, stendere ed infine tagliare. […]

Ricette

Esubero di pasta madre, come usarlo

Molti realizzano il Licoli, lievito madre, da soli e la domanda ricorrente è: cosa fare con quello che avanza? Il lievito appena nato , liquido o solido, non ha forza sufficiente ed è molto acido, quindi non è utilizzabile, ma dopo numerosi rinfreschi, sarà attivo e l’eccedenza è utilizzabile in molte ricette, oggi ne vedremo […]

Ricette

Dolci al cucchiaio: alcune ricette

I dolci al cucchiaio si chiamano così perché si gustano con l’aiuto del cucchiaino. La loro presentazione è un vero piacere in tavola. In questo articolo scopriremo alcune ricette per preparare dei deliziosi dolci al cucchiaio da servire ai vostri ospiti, magari per festeggiare una ricorrenza speciale. Panna cotta La panna cotta è un dolce […]

Back To Top