Sei un ristoratore e stai cercando di aumentare il tuo business? il menu engineering potrebbe essere una soluzione per te. Che cos’è esattamente il menu engineering e come può aiutarti a migliorare i tuoi risultati? Il menu engineering è un processo strategico che coinvolge la progettazione e l’organizzazione del menù di un ristorante per aumentare […]
Skyr: scopri la ricetta islandese di cui non puoi fare a meno
Se per molti il termine “skyr” è ancora del tutto sconosciuto, per le persone è diventato uno degli alimenti essenziali della nuova alimentazione del benessere. Lo skyr è un formaggio cremoso di origine islandese la cui ricetta ha una tradizione millenaria. Ma cos’è lo skyr, come si consuma e quali sono i segreti di questo […]
Portamenù ristorante, come sceglierlo: 5 consigli utili
Tra gli oggetti più importanti e identificativi di un ristorante vi è il portamenù; non solo semplice supporto che contiene la lista delle pietanze e delle bevande che offre un’attività ristorativa, ma rappresentano un modo per poter trasmettere quella che è la storia, lo stile, la filosofia di quel luogo anche se non si tratta […]
Gadget per ristoranti, il merchandising personalizzato è la migliore idea di marketing
Tra le idee di marketing più interessanti di sempre troviamo la possibilità di strutturare un merchandising personalizzato in ogni settore: i gadget per ristoranti sono un ottimo veicolo pubblicitario e di far conoscere il proprio logo. L’obiettivo dei gadget è molto semplice: attraggono la potenziale clientela e sono estremamente utili sotto il profilo pubblicitario. Con […]
Food marketing: che cos’è e quali sono le strategie migliori?
Digital marketing al servizio del food, settore che sta vivendo un vero e proprio boom. Ecco il motivo Si chiama Food Marketing e consiste in una serie di strategie messe in atto allo scopo di ottimizzare il posizionamento dei prodotti o servizi nel mercato di riferimento. L’Italia è la patria della dieta mediterranea, conosciuta e […]
Vini naturali: il segreto del loro successo
Ormai si sta diffondendo sempre più la realizzazione di prodotti che guardano un po’ di più alla salvaguardia dell’ambiente in cui viviamo. Il settore enologico non fa certamente eccezione al punto che, ad oggi, ci troviamo dinnanzi a tre differenti tipologie di vino: accanto a quelle tradizionali e a quelle cosiddette “biologiche“, sono arrivati, o […]
App per ristoranti: ecco come rendere il tuo ristorante un vero e proprio e-commerce
Un’app per ristoranti , in tempi di pandemia, ti permette di mantenere inalterata l’operatività del tuo business . È la scelta migliore che puoi fare se vuoi dare una svolta definitiva al tuo ristorante, e creare un modello di business comprendente anche il digitale. Ormai lo avrai capito : internet sa essere un valido alleato […]
Infografica nel settore food: a cosa serve e quando usarla
Spiegare dei concetti a parole non sempre è una cosa facilissima. Delle volte dipende dalle informazioni, che sono complesse, altre da chi sarà l’utente che dovrà recepirle. L’infografica è una rappresentazione grafica che ci consente di trasmettere informazioni anche complesse con l’aiuto di immagini e testo. Si tratta di un tipo di comunicazione decisamente immediata […]
Disgusto, frustazione e spaghettone in salsa di broccoli: cambiere è bello!
Ci sono momenti strani, che non c’è niente che non va eppure… io non vo. Che è troppo presto per dar la colpa alla menopausa e mica posso prendermela sempre con Fra. E allora? Io l’ho capito cos’è, è merito di Disgusto. Esatto, quella di Inside Out. C’è lei alla mia consolle in questi giorni. È lì […]