Chi ha il Bimby lo sa, questo strumento consente di preparare praticamente qualsiasi cosa, e quando dico qualsiasi intendo proprio tutto! Volete preparare una salsa per accompagnare il vostro arrosto oppure una torta golosa ed invitante per la cena di sabato? Dagli antipasti al dolce, con le ricette Bimby non avrete altro che l’imbarazzo della […]
Involtini primavera: ricetta e procedimento
Gli involtini primavera sono un piatto della cucina tradizionale orientale. Il loro nome è legato alla tradizione della loro preparazione in occasione della festività del Capodanno Cinese, che diversamente da quello occidentale cade in Primavera. Gli involtini primavera vengono generalmente farciti con verdure miste come cavolo, carote e cipolle. Ne esistono anche versioni che prevedono […]
Tortellini in brodo: la ricetta dell’inverno
Tortellini in brodo. Cosa c’è di meglio in inverno? E’ la ricetta di quando fa freddo. Di quando vogliamo scaldarci e abbiamo bisogno di qualcosa che sia davvero speciale. Vanno bene per tutta la famiglia e sono facili da preparare. Stiamo parlando delle confezioni già pronte. Basta preparare il brodo, con la carne o anche […]
Torta 7 vasetti: gustosa e delicata da preparare dove si vuole
Dobbiamo preparare una gustosa torta. Compriamo tutti gli ingredienti, quelli più freschi e genuini per prepararla. Arriviamo a casa, siamo pronti per l’impasto e…. Ecco l’intoppo, non abbiamo la bilancia… Che facciamo ora? Niente paura. Vi proponiamo ora la ricetta gustosa e golosa per preparare una torta da leccarsi i baffi. Anche senza bilancia. Come […]
Come fare la pizza in casa
Se siete amanti della tradizione italiana non potete di certo rinunciare a quelli che sono i gusti e sapori mediterranei. Ma oltre la pasta, come fare la pizza in casa? Seguendo i consigli di Cibo di gusto in realtà bastano poche semplici regole e seguire un procedimento preciso per realizzare questa meraviglia, buona come in […]
Che cos’è il wasabi?
Se hai provato almeno una volta la cucina giapponese, lo avrai visto di certo: una salsina densa, color verde acido e spesso evitata da tutti e provata dai più temerari. Il wasabi, 山葵, che viene anche chiamato ravanello giapponese, è pianta originaria del Giappone che cresce in maniera spontanea vicino ai fiumi, specie nelle zone […]
Il Risotto…per cominciare
Il risotto. Quello cremoso, all’onda si dice. Pieno di amido e mantecato rigorosamente con il burro! Sono nata a Vicenza ma le origini sono veronesi e per i veronesi il risotto è uno dei punti cardinali della cucina (insieme alla pearà, love). Quindi la domenica a pranzo, a casa mia, il risotto imperava: si faceva […]
Come combatto la paura – velutata di porri e zafferano
SE FOSSI UNA PERSONA CHE PREVEDE E SI ORGANIZZA ADESSO AVREI GIÀ UN PIANO. SE FOSSI UNA PERSONA CHE PIANIFICA ADESSO NON AVREI PAURA. SE FOSSI UNA PERSONA CHE PROGRAMMA ADESSO SAPREI COSA MI ASPETTA E MI SAREI PREPARATA. Invece sono io. E io improvviso, rischio, ignoro e spero. Spero che la provvidenza mi aiuti. […]