Nella cucina mediterranea tipica del nostro paese, la farina gioca un ruolo molto importante ed è l’ingrediente principale di una grande quantità di ricette, dai primi piatti ai dolci. In commercio si trovano molte tipologie diverse di farina che variano dal tipo di grano al tipo di lavorazione subita dal chicco. Tra queste, negli ultimi […]
Friggitrici ad aria calda: l’alternativa per una frittura più salutare
La friggitrice ad aria calda, chiamata anche friggitrice senza olio, è un’ottima alternativa per poter mangiare piatti di frittura in modo molto più salutare. Purtroppo, non tutti conoscono questo elettrodomestico davvero interessante e dai notevoli vantaggi, non solo dal punto di vista della salute, ma anche per altri diversi aspetti. Friggitrice ad aria calda: cos’è? […]
Serendipity: il piacere di lasciarsi stupire con #foodfest
Il termine “serendipity” viene usato soprattutto nella lingua anglosassone, ma altro non è che la sensazione di quando trovi qualcosa di imprevisto, piacevole e importante, cercando altro. Ed è quello che mi è successo durante il press tour “Obiettivo Sapore” organizzato dal Festival del Giornalismo Alimentare. Infatti, è stato molto più di un semplice press tour […]