Che cosa c’è di meglio di portare a tavola la tradizione? In realtà ben poco, soprattutto quando abbiamo a nostra disposizione dei prodotti da forno di eccellente qualità. Quando sentiamo menzionare il dolce di latte mou – che è noto anche come dulce de leche artigianale della Val Trompia – avvertiamo già un profumino delizioso […]
Esubero di pasta madre, come usarlo
Molti realizzano il Licoli, lievito madre, da soli e la domanda ricorrente è: cosa fare con quello che avanza? Il lievito appena nato , liquido o solido, non ha forza sufficiente ed è molto acido, quindi non è utilizzabile, ma dopo numerosi rinfreschi, sarà attivo e l’eccedenza è utilizzabile in molte ricette, oggi ne vedremo […]
Pasta salmone e avocado: ricetta e procedimento
L’estate si avvicina e siete sempre alla ricerca di un piatto fresco, ma sia allo stesso tempo gustoso e facile da cucinare? Ecco la ricetta completa d’ingredienti e di procedimenti, per preparare in casa vostra, una buonissima pasta con salmone affumicato e avocado. Pasta salmone e avocado: ingredienti e utensili Per fare la pasta con […]
Dolci al cucchiaio: alcune ricette
I dolci al cucchiaio si chiamano così perché si gustano con l’aiuto del cucchiaino. La loro presentazione è un vero piacere in tavola. In questo articolo scopriremo alcune ricette per preparare dei deliziosi dolci al cucchiaio da servire ai vostri ospiti, magari per festeggiare una ricorrenza speciale. Panna cotta La panna cotta è un dolce […]
Quali sono le ricette tipiche per la festa del papà
Il 19 marzo , che è giorno di San Giuseppe, è ogni anno la festa del papà. Una ricorrenza che si festeggia spesso a tavola con piatti speciali a partire dalle tante ricette tipiche che, in molte zone d’Italia, sono quelle caratteristiche della tradizione culinaria regionale. Ed allora, quali sono le ricette tipiche per la […]
Ricette Bimby facili e veloci da preparare
Chi ha il Bimby lo sa, questo strumento consente di preparare praticamente qualsiasi cosa, e quando dico qualsiasi intendo proprio tutto! Volete preparare una salsa per accompagnare il vostro arrosto oppure una torta golosa ed invitante per la cena di sabato? Dagli antipasti al dolce, con le ricette Bimby non avrete altro che l’imbarazzo della […]
Involtini primavera: ricetta e procedimento
Gli involtini primavera sono un piatto della cucina tradizionale orientale. Il loro nome è legato alla tradizione della loro preparazione in occasione della festività del Capodanno Cinese, che diversamente da quello occidentale cade in Primavera. Gli involtini primavera vengono generalmente farciti con verdure miste come cavolo, carote e cipolle. Ne esistono anche versioni che prevedono […]
Tortellini in brodo: la ricetta dell’inverno
Tortellini in brodo. Cosa c’è di meglio in inverno? E’ la ricetta di quando fa freddo. Di quando vogliamo scaldarci e abbiamo bisogno di qualcosa che sia davvero speciale. Vanno bene per tutta la famiglia e sono facili da preparare. Stiamo parlando delle confezioni già pronte. Basta preparare il brodo, con la carne o anche […]
Torta 7 vasetti: gustosa e delicata da preparare dove si vuole
Dobbiamo preparare una gustosa torta. Compriamo tutti gli ingredienti, quelli più freschi e genuini per prepararla. Arriviamo a casa, siamo pronti per l’impasto e…. Ecco l’intoppo, non abbiamo la bilancia… Che facciamo ora? Niente paura. Vi proponiamo ora la ricetta gustosa e golosa per preparare una torta da leccarsi i baffi. Anche senza bilancia. Come […]
Come fare la pizza in casa
Se siete amanti della tradizione italiana non potete di certo rinunciare a quelli che sono i gusti e sapori mediterranei. Ma oltre la pasta, come fare la pizza in casa? Seguendo i consigli di Cibo di gusto in realtà bastano poche semplici regole e seguire un procedimento preciso per realizzare questa meraviglia, buona come in […]